Шляпа

Александр Прохоров 2
           1970 год

Машинист Егор Палёнов,
поезд – семьдесят второй,
светофор горит зелёным –
перелесок под горой .
    А стажёр – Иван Титаркин,
    в шляпе – истиный ковбой,
    чай в бутылке из под "Старки",
    бутерброд всегда с собой .
Дребезжит родная ТЭП-ка*,
Ване – глянуть на состав,
шляпа, это же не кепка,
да и скорость – выше ста .
    Улетела, словно ворон –
    помахала чуть крылом,
    не дровишки, всё же скорый,
    зазевался – поделом .
Тут Егор – за ручку крана**,
до отказа, как с ноги,
покосился на Ивана :
-Ты чего сидишь – беги !
    По камням, по междупутью,
    шляпа – вот она, лежит,
    а диспетчер – он не шутит,
    по селектору "блажит" .
Ваня прыгнул на подножку –
дизель жалобно завыл,
машинист ругнул немножко,
через час – уже забыл . 


* - ТЭП-10, пассажирский тепловоз
** - Тормозной кран машиниста


9.02.13 г.        15:13