в мире правит всем деньга

Людмила Талызина-Романова
Я  вам  явлю сейчас чудинку,
Когда  сама  родная мать,
На детку пишет анонимку,
Чтобы в больничку отослать.

Лишь потому, что  её мамка,
В наследство завещала дом,
Родной своей любимой внучке,
Чтоб детство возродилось в нём.

От злобы мать на свою мамку,
И дочь не прочь  оклеветать,
Чтобы  спокойно, беззаботно,
На эти деньги  поживать.

Зачем ей внуки, ведь она,
Не нажилась ещё сама.
Мораль сюжета такова,
Что в мире правит  всем  деньга.