Зачет

Вадим Агафонов
И мысли мои непонятно о чем.
И чувства мои, как в тумане.
И жизни опять я сдаю свой зачет.
Сдаю без шпаргалок в кармане.

А старых заслуг пересчет мне не в счет.
Заслуги мои, как капканы.
Они не дают мне стремиться вперед,
Я пойман, как будто арканом.

Порву я канатов старьё-забытьё –
Я силы найду на рассвете.
На радость сменю я усталость-нытьё.
Душа моя счастьем засветит!

Расправлю я крылья на дальний полёт.
Судьбы я услышу все планы.
А солнце расплавит сомнений всех лёд.
В душе поселю я нирвану.