Бессонница - бессовестная птица

Анастасия Владимировна Вартанова
Бессонница - бессовестная птица.
Гоню ее, она летит обратно.
Луна на небе, словно из бойницы,
Стреляя в память, решетит стократно.

Уймись душа, не подвергай сомненьям
Ту славную обыденность ошибок,
Что заставляет пребывать в смиреньи,
Искать чужих, а не своих улыбок.

Бунтую вновь внутри, хочу на волю, -
Мне в этом мире изначально жутко.
Но, видно, в небеса нужны пароли
И я томлюсь в „телесном промежутке”.