человек-птица

Виктор Квитко
               (ла светлане)

ловля буковок и ухом и ртом -
повседневная забота с утра
невозможно отложить на потом
чуть проснусь и мне за ними пора

я наверно соловей или дрозд
или жаворонок ранний какой
а как встану я и выпрямлюсь в рост
человеком человек с головой

буквы - с лапками букашки жучки
запятые - лишний мусор от них
сложат лапки полукругом крючком
отыщу и среди мусора их

только я их не глотаю не ем
с ними сложный происходит процесс
и когда он завершится совсем
отпускаю в чисто поле и лес

то ли связаны тесёмкой они
то ли взявшись вдруг за лапки летят
только стали вроде птичьей родни
и словами нараспев говорят

вы ловите их и утром и днём
только в клетку их не стоит сажать
и они и я свободно живём
и свободно любим петь и летать

просто слушать и друг другу дарить
это всё что нужно птицам-словам
чем кормить? да их не надо кормить
за улыбку песни петь будут вам


13.02.2013.