Круговорот бабла в природе

Семён Клюшкин
Вышел ГАИшник один на дорогу,
Взял свою палку в полоску с собой
И настрогал себе денег немного.
Что, ты его осуждаешь? Постой,
Нужно ему отстегнуть генералам,
Чтобы работу свою сохранить,
Да и врачу задолжал он немало,
Маму же нужно ведь как-то лечить!
Ты осуждаешь врача? Погоди-ка,
Есть ведь начальники и  у врачей,
Да и детсадике, хоть это дико,
Просят деньжат за его малышей!
Ты осуждаешь завсадиком? Гадко,
Как она может - ведь это грешно,
Да, но и ей ведь живётся не сладко,
Двоечник - сын в универе давно!
Преподу "дал" он, зачётку отметил,
Хоть кое-как, но экзамены сдал,
Препод поехал, радар не заметил -
Деньги ГАИшник его отобрал!
"Дал" он ГАИшнику, круг замыкая,
Вот и доволен. ГАИшник - вдвойне,
Так и живём мы, друг другу "давая",
Все в замечательной чудо - стране!
Где тут мораль? Да нигде её нету,
Не изменить нам себя изнутри,
Если коррупцию видишь ты где-то -
В зеркало глянь на себя, посмотри!
Не одолеем мы эти напасти,
Скажешь, к чему эту "песню пою"?
Круг разорвать этот могут лишь власти.
Только властям у нас всё по бую!