теория и практика абсурда

Николай Пальчевский
(теория и практика абсурда)

Пугает ночь фонарным скрытным светом
в озлобленной тоске изломанный Пьеро.
Зачем? Зачем? С каким–таким секретом?
К гадалке не ходи,.. рифмуется… с таро.

Какие поэтические бредни
вскипают в затуманенных мозгах,
когда соседский пёс по кличке «Федин»
тихонько воет? Полночь на часах.

Остыл чифирь. Клубится дым табачный
над тёмной–тёмной пропастью во ржи.
А где ни будь тайфун ломает мачты,
сколоченной кой–как сосновой лжи.

Так юноша от кокаина бледный
в окно бросает свой горящий взор,
где во дворе замёрз в сугробе гневный
глас, обличающий пустопорожний вздор.
 
Зачем ему шарниры полушарий
держать в напряге, отдавать под суд
свой не откуда взявшийся «Глоссарий»?
Абсурд? Абсурд!.. Абсурд… Абсурд… Абсурд…