Новелла 38 - Исцеление

Татьяна
                «ты спускаешься в свой персональный ад..
                ……………………………………
                …и сердце твое молчит тишиной опустевших сот».

                «древняя штука про рефлексии и одиночество» (Танцуя На Столе) - http://www.stihi.ru/2013/01/14/1333


***

после падений с каждым годом сложнее встать.
больнее выблевывать скормленное с руки дерьмо.
страшно страх свой убить /как будто самоубийцей стать/.
еще страшнее спускаться во внутреннее метро.
приходится резать страх одиночества, смерти и немоту,
спускаться в ад /клоаку/ и вновь поднимать/ся ввысь,
снимая слоями наброшенную, как сеть, из теней темноту.
и если нет сил, сгорая, взлететь –
                взорвись!

………………………………………………на  «остановка» (Лидия Тиндарей)

старуха ли?
нет для нее границ и времени.
всего лишь остановка на мгновение...
прозрачный синий лед и белое убранство -
невеста в вечном ожидании избранника.
кристаллизуется пространство
в полотна спаянных друг с другом шестигранников
всего лишь дуновением
её дыхания.

………………………………………………на «автопортреты Лали» (Лидия Тиндарей)

в каждой клетке – движение.
не привыкай к моему телу.
оно ускользает в каждом мгновении.
и лишь 21 грамм остается константой,
и только им дается возможность,
оставив черепки,
сквозь звон
возвращаться…

…….
Я сегодня улыбаюсь.
                Даже вечером.
                Веришь?
Исцеление настигнет того лишь,
                кто хочет жить.
Облака в небе закатном –
                словно фламинго
                перья…
И натягивает парус
вен моих окрепших нить.