Надежда не умирает...

Владимир Дроздовский
Прячет сны мои в туман опять  рассвет.
Как обычно, ничего не изменить.
Полагаю, он, конечно, не со зла.
Можно только улыбнуться и простить.

Ночь растаяла, осталась в лужах тень,
и колышет ветер шторы на окне.
Вот не помню, уж какой по счету день -
но я снова буду думать о Тебе.

Невозможно всё забыть, перечеркнуть.
В нашей жизни почти нет случайных встреч.
Научиться бы ценить и понимать,
да мгновения чудесные беречь.

Перелистываю памяти дневник,
не закончена последняя глава.
К потолку табачный дым, идут часы.
Отыскать пытаюсь нужные слова.

Это трудно ! Впрочем, гордость не при чем.
Расставания всё чудятся шаги.
Буду верить, что я всё-таки смогу.
Только просьба: Ты не злись и помоги...

2010   188