Попутчица

Елена Бон
Ну, попутчица, давай познакомимся,
По вагону проводница спешит,
Но свои законы есть у бессонницы,
Всех бессонных она сразу роднит.

Скорый поезд мерил путь километрами,
Расстояния ему нипочём,
Шаг за шагом лабиринты сюжетные,
Открывала ты секретным ключом.

Ручейком бегут слова, как по камешкам,
Тихо слушает подруга-луна,
Грустной темы ты коснулась лишь краешком:
С кем не встретилась, кому не жена...   

На дорогах грязь сплошная и месиво,
А в купе у нас -  вагон-ресторан.
И я слушаю, держа равновесие,
Непридуманный тобою роман.

Благодарен я сегодня попутчице,
Что заполнила мою пустоту, 
А бессонница моя - неразлучница,
Лёгкой поступью сошла в темноту...