Ало, я здесь!

Аслан Шаззо
И мы ведь ангелами были!
И Бог, спускавшийся с небес,
Рассказывал нам сказки, были
О мире доблестных чудес.
 
Он на руки нас нежно брал
И прижимал щекой к щетине,
И был прочней высоких скал,
И пах землей, рекой в долине.

Куда Он делся, что ж оставил?
Следы за Ним ведь так свежи,
Где не слова привычных правил,
А близких склонов рубежи.

Ало, я здесь! К Тебе иду!..
Но грязь, скопившаяся в порах,
Обоим нам сулит беду –
Взрывоопасная, как порох.