Боевые искусства хап ки до

Александр Станиславович Пак
Удар! Удар! Бросок! Страховка! —
Из года в год на тренировках!
Бег, фитнес, знание, дыхание!
Ах, хапкидо в моём сознании!

Раскрыты таинства движения
Военных дел и уважением
Проникнута душа навеки,
Текут где мира, веры реки.

Век тренировок постигает
Любовь, что многое прощает,
Надежду, что в душе таится,
И верность, к Богу что стремится.

Известно с древности всё это,
Когда бойцы души рассвета
Сражались в громких голосах
Войны, одолевая страх,
И расстилались на полях
Сечей, прощаясь с светом,

Чьи жёны, дети слёзы лили
И в памяти своей хранили
Победы, что с таким трудом
Даны; и мудрость, cветлый дом;

Когда, ликуя, генералы
Сбирали ценные кристаллы,
Шелка и золото, оружие
И рушили врага иллюзии…

Моя мечта для всех раскрыта,
Что Бог дарует в мир открыто —
Любовь и верность, милосердие,
Терпение, cчастье и усердие.