Стихотворение Когда души нетронутые струны...

Анатолий Козлов
            Когда души нетронутые струны
            Вдруг зазвенят мелодией прекрасной
            Перед глазами словно ниоткуда
            Мой Ленинград прекрасный и ужасный

                Как будто варвары зашедшиеся в злобе
                Не ведая законов красоты
                Сломать пытались в диком хороводе
                Войны неправедной жемчужину страны

           Но город жил и музыка звучала
           И голодом измученные люди
           Мечтали,как начнут сначала
           Когда затихнут голоса орудий

                Нам не забыть те яркие мгновенья
                И не понять,как выстоять смогли
                Но в стенах умного,родного Вдохновенья"
                Мы понимаем - от большой любви

          Любовь всегда и всюду полбеждает
          Она, как океан без края и конца
          И человек,что этого не знает
          Достоин участи незрячего слепца

               И если у тебя упало настроенье
               Весь мир не мил и нет в душе желанья
               Иди не думая в родное Вдохновенье
               Там ты найдешь любовь и пониманье