Победа

Арнаутова Мария
Бурой кровью залит перерытый песок,
Бандерильи впились в искалеченный бок,
Пикадорова лошадь тупа и тиха
И привычна к нелепым ударам быка.

Кровь звериная снова песок оросит,
Матадор появился, народ голосит,
И мулета смертельная красным пятном
Будит бешеный гнев перед скорым концом

Как легки твои ноги, и танец хорош,
И толпа, озверев, твоё имя вопит,
Но сегодня не бык - ты покой обретешь!
На арене, где прадед быком был убит.