О подвиге

Семён Кац
Плыть за буйки, манящие вдали,
Когда крутой десяток на размене,
А волны лошадьми в шалавой пене
Несутся вскачь вдоль неба и земли.

Рывком себя закинуть на турник
И выжимать до нестерпимой боли
Ещё разок, ещё разок, доколе
Поверишь сам, что вовсе не старик.

Влюбиться так, что всё - в тартарары,
Как будто годы вихрем не летели!
Но утром просто вылезть из постели -
Уже есть подвиг, дьявол побери...