С утра как выстрел у виска...

Люпус
С утра -- как выстрел у виска,
по черепу полено --
что я дышу еще пока,
а пережил Верлена;
что я еще топчу траву
и замерзаю в стужу...
Гюго я не переживу,
и это греет душу.