Останься в этой нежности, душа

Суламифь7
Дни без любви, как мертвые цветы,
В саду моей души умолкли птицы.
Но ты придёшь паломником простым
Спасти меня и за меня молиться.

Другой мужчина  рядом сотни лет
Томил меня без радости и воли.
Я лунным светом передам  конверт,
В который уложу осколки боли.

Твой голос к немоте почти привык -
Орфей не может петь без Эвридики.
Но ты письмо откроешь, как вердикт,-
И снимешь  ожидания вериги.

В мольбе прижмёшь к губам мою ладонь,
Своей вину ты посчитаешь  тоже,
Что каждый час зарубкой в сердце стон,
И грустно ночи без тебя похожи.

И восхищённо сердце, чуть дыша,
Влюблённым взглядом жаждет насладиться…
Останься в этой нежности, душа,
Пускай в твоём саду ликуют птицы.

18.04.2001