Стихотворение Поет Россия и гуляет

Анатолий Козлов
            Поет Россия и гуляет
            Как по накатаному катится
            Как буд-то убежденно знает
            Что все само по-жизни сладится

                Само исчезнет кумовство
                И канет в Лету сговор черный
                А зло вселенной воровство
                Не станет славою народной

           Когда гаишник на посту
           Тебя желея словно брата
           Принять откажется вдруг мзду
           Сестренку младшую отката

                И в магазине и в больнице
                В любимом нами ЖКХ
                Нас встретят ласковые лица
                Без тени злостного греха

           И настежь распахнутся двери
           Чиновьих потаенных пыточных
           Чтоб знали все - они не звери
           А люди с честностью ибыточной

                Гуляй Россия развеселая
                На Кипре если своровал
                Иль на дворе,с родимой школою
                На случай если Бог послал

          Учила школа без присяги
          Любить,надеятся и верить
          А все рождающиеся страхи
          Совсем другим аршином мерить

                Присяга долг,но в наше время
                Долги не любят отдавать
                И лишь нога коснется стремя
                Рука стремится воровать

          Не вся Россия полупьяна
          И горек хлеб страны опущенной
          Проснется поздно или рано
          Наш человек,судьбой прпущенный