Навылет

Виктор Сарабанда
У дорог нет имен, только сны,
А они не умеют сбываться.
Ты, конечно же, жаждешь весны,
Я - читаю не больше абзаца.

Ты идешь на мои маяки,
Я лечу, я простуженный ветер.
Мы не делим чужие куски
И почти не считаем отметин.

На одной из разбитых дорог
Наша встреча была неизбежна
Я просчитывал ход, я игрок,
Ты - искала тепла безуспешно.

Обойди стороной по траве.
Ты чиста, я же серый от пыли.
Обойди, затеряйся в листве -
Я пройду.
Будет больно.
Навылет.