Яна..

Рэмбард
Зачем, скажи, зачем
Ты столько отдала
Души своей,
распахнутой,
Сердечного костра?!
Зачем слезами
горькими
 Ты омывала ноги
 Тем, кто идёт
 по проклятой отчаяньем
 дороге?!
Зачем словами-
звёздами ты разрывала
небо?!
Зачем ты пела?!
Как забыть мне, Яна,
как ты пела?!!!
Зачем, скажи,
 в тоску свою
кричащую,живую,
Ты впитывала
боль и страх
 и ненависть людскую?!
любить..
любить!
Любить!
ЛЮБИТЬ,
О, как же ты хотела!
Зачем же мёртвою
водой
омыла своё тело?!!!
В каком далёком,
чудном сне
теперь, смеясь,
живёшь ты?!
Звенишь в капели
по весне
и зажигаешь звёзды!   
  ...
Яне Дягилевой..