Басня. Социальная помощь

Елена Чистякова Шматко
Всю жизнь свою ударно Мышь трудилась,
А в  старости к собесу обратилась.
Что, мол, безродна, одинока и стара,
Забота государства ей нужна.
Её утешили, сказав: Домой идите,
Поможем обязательно, вы ждите.

Пришли две Крысы, к избушке - развалюшке,
В ней одиноко проживала Мышь - старушка.
Откройте! Мы из соц. обеспечения!
Закупим вам продуктов,
Устроим на лечение.
Скажите, в чём нуждаетесь, что надо?
Поверьте! Мы помочь несчастным рады!
В ответ, однако, тишина,
А может мышь лежит больна?
Глядят, а в доме корки хлеба нет,
Ни зёрнышка пшеницы.
И жажду нечем утолить,
Воды, чтобы напиться!

Мышь долго помощи ждала,
Страдала и терпела,
Да Богу душу отдала,
А так пожить хотела!

Мораль:

Поддержка своевременно нужна,
И это каждый понимает.
Случается, не получив её
Несчастный, ожидая, помирает.