Северный ветер

Наталья Корнева
Северный ветер снова принес беду,
В город у моря ворвавшись февральским днем.
Северный ветер снова срывает с губ
Чьи-то чужие слова, что горят огнем.

Северный ветер снова просыпал снег:
Белых небес прохудился сырой мешок…
Северный ветер – памятка о весне,
Штрих над строкою, пометка карандашом.

Знак ненавидеть песни иных ветров,
Западных, южных, даже восточных стран…

Белыми змеями старость вползает в кровь,
В комнатах белых молча схожу с ума.

2013