Тень

Светлана Барашко
О,тень,бежавшая за мной,
В том шелковом наряде
Смеется жаркою порой.
 
Но я-то не смеюсь,
Домой явившись,
В печали я в зеркало смотрюсь.
 
Но, вот опять она,
Как хорошо, что ветер с громом
Невольно вдохновили, тень, тебя.
И я теперь как будто
Не одна -
Такая у меня хорошая стезя.