Напротив

Алекс Коган
Зеркало смотрит в зеркало,
Словно желает знать:
Истина несусветная
В нем ли отражена.

Время стекает медленно,
Не растворяя гладь,
Тайно даря бессмертие,
Но не случайный взгляд.

Свет посещает издали
И не видно людей,
Грань остается чистою,
Кто б в нее ни глядел.

Оба остались светлыми,
Так, как велит судьба,
Зеркало смотрит в зеркало
Но не видит себя.