Стихотворения о южных краях. Голуби

Анна Сабаева
       (басня)

Дерутся голуби на пляже.
За апельсиновую корку.
И грудью защищают право
На подвернувшийся десерт.
А воробей ныряет в стаю
И корку желтую хватает,
И из-под клюва "умыкает"
Ее у горе-голубей...

А если б мирно поделили,
То никого б не обделили!

И в жизни тоже так бывает –
Коль разуменья не хватает,
Теряют все из-за амбиций
И нежеланья поделиться...





Июнь 2010г. Сочи