Будет свет

Борис Ейский
                Вы - свет мира. Не может укрыться город,
                стоящий на верху горы.  И, зажегши свечу,
                не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,
                и светит всем в доме. Ев. Матфея 5:14-15.

«Будет свет» - прозвучало в начале творения,
И тогда обрело все, что создано, облик и смысл.
Я на Божьи деянья смотрю с восхищением,
Озаряет сознание яркая мысль:

Будет свет! И не только звезд в небе мерцающих.
Будет свет! И во многих сердцах на земле.
Будет свет для несчастных, во тьме погибающих.
Как хочу, чтобы он отражался во мне!

Пусть сгущается липкий туман обольщения,
И леса заблуждений бросают зловещую тень.
Будет свет! – мое сердце твердит без смущения,
Ночь пройдет, и наступит спасения день.

«Вы свет мира»… Гори же душа на подсвечнике!
И не прячься в толпе нерадивых, беспечных людей.
Ободрись - все сильнее сияние вечности!
Пусть во тьме твой светильник сияет смелей!