За жизнь благодарить сердечным добрым Сонет 2333

Лида Луткова
13. 02. 2013
Сонет 2333


Да нет, не плачу я! – Полуденное солнце
Так яростно-светло слепит глаза,
Что Исподволь невольная слеза
Преображает русского в... японца

Озарена, пронизана до донца,
Прикрыла веки… Нет, я только «ЗА!»,
Да вот шипит восточная «Гюрза» —
Две тысячи тринадцатый в оконце!

Чем только не грозит «змеиный» год…
Здесь Апокалипсис и сонм невзгод
Для русского покорного народа

А всё же надо духом воспарить
И, радуясь, за жизнь благодарить
Сердечным добрым словом, как... Природа