Странным людям посвящается

Настасья Невская
Странные люди зовут во мне раздражение -
замкнутые,
запуганные,
быстроходящие.
В жизни ставящие ограждения,
вы - сплошное наваждение,
всякий раз
маньячным взглядом смотрящее.

Пожалеть вас что ли?
Раздражение ест.
Может,
это жестоко,
но вам не знать,
кто я -
здешний бес
или
ангел с небес,
прибывший для того,
чтобы в щеки вас целовать.

И не целую.
Губа не доходит.
Странных людей целовать противно.
Противное чувство во всем теле ходит,
наизнанку воротит
демонстративно.

Простите меня,
милые странные,
что губа на вас не поднимается жалеть.
Но для вас моя жалость - не главное,
вас пожалеют добрые пьяные
и те,
кто злостью еще не успел опьянеть.