На смену дня приходит ночь

Иван Кунцевич
На смену дня приходит ночь
И мир всё время изменяется.
Но горечь жизни превозмочь
Судьбе моей - не улыбается.

Я знаю только: - Ты одна
Мне и весна, и радость вешняя.
Ты в свод анналов внесена
Моей души, любовь безгрешная.

Ты и рассветный дивный свет,
Мечта и вера, жизнь кипучая,
Любовь моя, надежд привет,
Звезда холодная и жгучая.

Ты - не земная высота
И космос дней моих стремительных.
Ты - вспышка света, красота
Лучей весёлых и пронзительных.