Лист

Александр Чернокуров
Тучи осени и тревоги
И сегодня не застят свет,
Остаются в виду дороги,
На одной мой вчерашний след.

Изменившийся за мгновенье
Светит тихий осенний лист,
Неожиданно откровенный
И по-солнечному лучист.

В тайной радости отраженья
Неподдельный струится лик,
Ждал и жаждал он от рожденья
Этот главный счастливый миг.

Бесшабашно природы зелье,
Но врывается тот черед,
Когда лист, освещая землю,
Прямо в лоно ее падет.