Вот такие-то дела

Нина Стебелёк
               

               У   тебя     один    ответ:
               "У  меня  деньжонок  нет!"
               "Где деньжонки?  Куда дел?
               Как  потратить  ты  посмел?   
               Ведь  у нас  с тобой  семья,
               А  зарплаты  -  на   три  дня!
               Экономим  мы  на  всём –               
               потом  в   жэу   отдаём!
               Толком  не  едим,  не пьём,
               Всё  туда  несём,  несём…
               А  от них  всё  пользы нет!
               И всегда – на всё  ответ...
               А  дороги -  просто  бред!
               Будто   дворников  и  нет…
               Мы  в  сугробах  и  грязи  -
               жэу  просто  паразит…
               Цены всё растут,  растут…
               Снова  жить  нам  не дают!
               Вот   такие-то   дела…
               Вот  свобода   что   дала!"