Бежит волна трепещущим потоком...

Шаг Вперёд
Бежит волна трепещущим потоком,
Смывая разум на своём пути.
Живёт любовь во мне – но жизнь жестока:
К твоей душе дороги не найти

Никак мне. Ты тверда, подобно камню,
И нет причин на чувство отвечать.
Всё принимать приходится пока мне
Таким, как есть. Надёжная печать

На сердце у тебя. Мне нет дороги
К душе твоей, хоть рядом ты сама.
И даришь ты меня лишь тем немногим,
Что разрешит пристрастие ума.

Ты рядом, но недвижима, бессильна,
Словно не здесь – опять в иных мирах.
И веет от тебя тоской могильной,
И всё в тебе земное – только прах.

Где мне найти ключи к твоим оковам,
Как сердце страстью трепетной зажечь?
Ты где-то далеко, ты грезишь снова,
И разум свой едва ли скинешь с плеч.

Едва ль, во власти дивного гипноза,
Томленьем сладким полнясь, ты шепнёшь,
Что любишь. Сердце прячет, словно роза,
Шипы правдивых мыслей. Словно нож,

Мне режет душу этот хлад небесный.
Как в космосе, дышать мне тяжело.
Но ты права. Ты мне сказала честно:
Не любишь. И сердечное тепло

Ты даришь мне скорей из гуманизма,
Из доброты. И этому я рад.
Ты мне была важнее даже жизни –
И самой лучшей из земных наград.

Зачем же я, привыкнув быть с тобою,
Ищу чего-то нового – ответь?
Надеюсь крепость взять, притом – без боя,
И рыбку – не забросив в море сеть.

Пусть время-ветер твой оплот разрушит,
Пусть море, оценив любви накал,
Подарит мне в придачу к телу – душу
И даст мне всё, что я в тебе искал.

А что искала ты? Вопрос серьёзный.
Об камень ты разбилась. Значит, боль.
А в море – может быть, искала слёзы
И истин горечь, вплавленную в соль…


Буслова Светлана,
4.07.2007, 25.11.2008, 11.02.2013 г.