Ещё раз о манной каше

Иоанна Брилько
Саша за завтраком был ошарашен:
Манная каша надела гамаши,
Масло с вареньем в карман положила
И в Малибу отдыхать укатила.

А перед этим помыла посуду
И заявила:"Я Сашу - не буду!"

Там, в Малибу, загорая на пляже
Рядышком с гречневой Петиной кашей,
С Ваниным сырником, с Катиной гренкой,
С чьей-то на солнышке тающей пенкой,

Каша впервые за долгих пять лет,
Слышать не будет капризное "НЕТ".

Нарисовала Евфросиния Ворса, 11 лет
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").




"Случай с кашей"
http://www.stihi.ru/2013/02/12/3817