В спину мне смотрели строгие глаза...

Ёлка Елена Дмитриева
В спину мне смотрели строгие глаза –
На иконе древней лик темнел серьезный,
Догорали алым в небе паруса,
И мечты лелеять было слишком поздно.
Я зависла где-то посреди миров,
Где сильнее все же прошлое поманит –
Призрачною дымкой, безо всяких слов,
Еле уловимым, но очарованьем.
На пустом проулке слышу детский смех,
Сквозь столетье вижу шалуна-мальчишку,
Вьется над домами дым, и пахнет хлеб,
Вот и прадед рано на работу вышел…
Знаю, что вернуться в прошлое нельзя,
Пусть родятся дети, пусть живет мой город!

Но моей племяшки синие глаза
Точно как у деда на старинном фото…





(на снимке  - улочка в Вязниках)