Пока Не Началась Война

Владимир Банкетов
Пока ещё не началась война.
Ещё над спящим миром - тишина.
Пока ещё не наступил рассвет,
Когда стартуют тысячи ракет.

Ещё над головой свеченье звёзд
Крылом не заслоняет бомбовоз.
И на асфальте мирных городов
Пока что нет от гусениц следов.

Последние часы живёт страна.
Пока ещё не началась война.

Ещё не льётся кровь багровою рекой.
Ещё все счастливы.
А я ещё с тобой.

И пуля, предназначенная мне,
Пока ещё находится в стволе.
1993