Луна и солнце по зиме

Иван Кунцевич
Луна и солнце по зиме
Не освещают душу мне. -
Весенним днём я сам горю
И с небом в страсти говорю!

Луна и солнце - свет в окне?
Они отзывчивы ко мне? -
Им всё равно где я и кто.
Они - что жизни решето.

Лучи встречая сетку дней,
Рождают множество теней...
И в тёмный час любой ночи,
Любимой взгляды - горячи.