Мне 43

Наталия Чистякова 2
                "Мне - 40 лет. Нет бухты кораблю..." 
                А.Вознесенский.  "Юнона" и "Авось"


- Мне 43…  и бухту я нашёл…
…в душе поникший  парус тихо дремлет
В снах вспоминая виданные земли.
Казалось бы, все очень хорошо.
                - Покой и скуку парус не приемлет…

- Покой и скуку…  это не про вас,
Соседи по  Земле обетованной.
Про силу притяжения  диванов.
Я покорён был ею и не раз.
               -А горизонт задумчиво туманный…

-Туманный горизонт? Лишь сетка штор
наброшена, как шаль, на окна кухни!
Не покачнётся пол, и мир не рухнет -
Ковчег мой не раскачивает шторм…
              - Свет пилигрима в сердце не потухнет.

Свет пилигрима брызжет и журчит
Звенит, зовет, беснуясь, беспокоясь!
Вся жизнь – как путь!  Непреходящий  поиск
Дворцов, к  которым подберу ключи!
              - Нет корабля?! Я побегу на  поезд!

Я побегу, чтобы догнать закат,
Успеть в ладонь схватить протуберанец,
Обняв судьбу - избранницу избранниц -
Почувствовать, как сказочно богат,
               И на воде луча разбрызгать глянец!

Разбрызгать глянец жемчугом росы
По травам на некошеных овинах,
Став радугой – одной из половинок.
Букашкой в свете Млечной «полосы»
                Улечься спать на тропах муравьиных.

Улечься спать!?  Когда глаза в глаза
Песчинка с космосом молчат о сокровенном
Ошеломлёны этим откровенно,
Что взгляд застила  влаги органза,
                Почувствовать каёмку Ойкумены.

Каёмку Ойкумены ощутил
В огромном межпланетном океане
Душе награда, сердцу ликованье!
Я лишь мечтал, а, может, пошутил
Мне 43...
я дома…
на диване…