Приходи

Дарья Гурина
Так хочется без формальностей и пристрастий,
Без к чаю чего-нибудь, без «ну давай к шести»,
Без вилок, бокалов, прикрытой ковром кровати,
Без скромности ложной сказать тебе: «Приходи»

Уткнуться холодным носом в твою ключицу,
Почувствовать запах плоти и тяжесть рук,
Себя и своей усталости не стыдиться
И плакать, пока ты в салат нарезаешь лук.

И в стёклах дрожащие трели сигнализаций,
Рассвет призывая с холодным комком в груди,
Отправят меня в лабиринты ассоциаций
С кричащими также беззвучно «Не уходи».

Неловко повиснет молчание на пороге,
И с лестничной клетки дыхнёт на меня зима
Такой безысходностью, что подкосившись, ноги
Не выдержат, и я дверь затворю сама.

В прихожей погаснет свет, заскрипит паркетом
Сосед надо мной. Промолчу, будто нет седин
В моих волосах, жду осенних ветров всё лето,
С тех пор, как решилась сказать тебе «Приходи»