Усталый воин

Дарья Гурина
Как-то вдруг уставая рубить с плеча,
Угнетённым толкая речь,
Я одежды героя и палача
Посрываю с усталых плеч.

Древко флага поникшего прислоню
К спинке стула, прикрою дверь
И сложу у порога свою броню
В ржавых шрамах чужих потерь.

Тень встречая от ярких личин моих
И пустой обречённый взор,
Ты раскроешь обьятия, за двоих
Разрешая безмолвный спор.

Безмятежно прильнув к твоему плечу,
Грея душу твоим теплом,
Не заплачу о прошлом, не закричу
О недобром увидев сон.

Недоверие с горечью пополам,
Разрывая их тесный круг,
Доверяю всецело твоим губам,
Мудрой ласке любимых рук.

И пока у порога усталый зверь
Дремлет, в лапах сжимая меч,
Ты отводишь лихие ветра потерь,
Не страшась себя не сберечь.

Чтобы пламя в глазах загоралось вновь,
И палач, и герой во мне
Не сдавались, с рассветом ведя любовь
На победу в чужой войне.