Девушки Ждут Принцев

Владимир Банкетов
Девушки ждут принцев до сих пор.
Долгими ночами грезят ими.
Мы не ставим это им в укор.
Девушки ждут принцев.
Ну, Бог с ними.

Разве можно веру запретить?
Разве можно запретить мечтанья?
Но порой их так легко убить
Холодами разочарованья.

Девушки мечтают о руках,
Сделающих всё, что ни попросят.
В сладких предрассветных своих снах
Видят: на руках их принцы носят.

До чего прекрасные мечты! -
Словно книжек глянцевых картинки:
Принцы дарят девушкам цветы
И за них вступают в поединки.

Девушки ждут принцев.
Что же, пусть.
Но вы принцев где-нибудь встречали?..
Потому в глазах таится грусть
И душа исполнена печали.

Но реалиям наперекор
Девушки ждут принцев до сих пор.
1994