Сегодня

Дарья Гурина
Сегодня мне вдруг показалось,
Что я разучилась ходить.
Предательской слабости сила меня одолела.
Но, знаешь, наверно, осталась
Какая-то тонкая нить,
Связавшая с этой реальностью бренное тело.

Мне так захотелось остаться,
Усестья в дорожной грязи
И руки раскинуть, не думать, не видеть, не слушать.
Но я продолжала сражаться,
Руками махать и скользить,
Боясь не упасть, а условный порядок нарушить.

Зима в этом городе длится
Не вечность, но близко к тому,
Задумавшись, можно в её темноте задохнуться.
Мне что-то хорошее снится,
Я млею в кальянном дыму,
И вот уже вовсе не кажется важным проснуться.

И сердце, ты слышишь, трепещет?
И кровь барабанит в висок.
Я знаю симптомы, но слишком лечение спорно.
Повсюду разумные вещи,
Размеренный манит поток,
Покой, как скульптура юнца-неумехи, топорный.

Мне музыка слышится реже,
Но я поднимаю глаза
И вижу свой день, как фальшивая нота, прошедший.
Здесь воздух вторичный, не свежий,
И, знаешь, не просто сказать
Уверенно даже себе, что ты не сумасшедший.