Обитатели леса

Елена Шамрова
Сотворенный Богом мир
Очень интересен!
Наблюдать сейчас за ним
Будем с вами вместе.

Поселил Творец в лесу
Зайца, белку и лису.
По тропинке в лес иди,
на жильцов лесных смотри!

Вот зайчиха всех зайчат
Вывела на травку:
- Подходите получать
На обед морковку!

Посмотрите на лису,
Что живет у нас в лесу:
Рыжая красавица -
Каждому понравится!

Белочка на ветку – скок!
Кто ее не знает?!
Шустрый маленький зверек
Шишки собирает.

Ежик листьями шуршит,
Норку утепляет;
Под осинкой гриб стоит,
Он его срывает.

Это кто храпит в лесу? –
В теплой норке спит барсук.
Он весь день ее копал
И, конечно же, устал.

Без оглядки волк бежит
Вдоль лесной опушки,
А волчата вслед за ним –
Ушки на макушке.

Зерна кушает хомяк.
Круглый он, как мячик.
Плотно ест, и про запас
За щеками спрячет.

Ну а кто же здесь живет?
Ну, конечно же, енот!
В шубке полосатой,
Добрый он, усатый.

Почему ты - сладкоежка,
Медвежонок, расскажи?
Но вопрос не слышит мишка,
Ест малину он уже.

Этот маленький зверек
Называется хорек.
Шерсть на солнышке блестит
И прекрасный аппетит.

На пеньке сидит сурок,
Только что проснулся.
Солнышко щекочет бок –
Даже улыбнулся.

Когти выставила рысь.
А какие ушки:
Словно кисточки сплелись.
Смотрит – что бы скушать.

А  тебе что не сидится,
Черно-бурая куница?
Почему еще не спишь –
За добычею следишь?

У прозрачного ручья
Пить косули стали.
Пробежали долгий путь
И они устали.

И олень идет сюда,
Чтоб воды напиться.
А рога - вот это – да!
Можно восхититься!

Ест орешки бурундук,
Но боится брать из рук.
На пеньке их положу
И в сторонку отхожу.

Что же ищет здесь кабан
Под высоким дубом?
Желудей он отыскал,
Очень он их любит.

Что за зверь в воде живет?

Кто плотину у воды
 строит? Это же бобры!
Все они стараются –
Ловко получается!

Выдре дом такой не нужен,
Но она с бобрами дружит.
Прибирается она
В своей норке дотемна.

Роет ямку черный крот.
Он рыхлит нам огород.
- Где же спрятался червяк?
Что-то не найду никак.

Утащила мышка сыр
Из моей кладовки.
Я хотел ее поймать –
Убежала ловко.

Животных в мире много,
Ведь все живое славит Бога.
Мы будем в вере возрастать
И тоже Бога прославлять.