Тревожно - Мнительное

Владимир Банкетов
           I.

Есть в жизни неприятные мгновенья -
Столь частые, что оторопь берёт -
Когда неотвратимостью паденья
Сменяется решающий всё взлёт.

И лопаются вдруг с ужасным хрустом
Стекляшки твоих розовых очков.
Исполнена душа утраты чувством.
И тишину ломает тяжесть слов...

           II.

Обрушиться всё может в миг один.
Надежды могут вдребезги разбиться.
Не обольщайся: ты - не господин
Своей судьбы. Она - твоя царица.

Обманчивой быть может тишина.
Господь не совещается с тобою.
И не твоя далёкая война
Вполне способна стать твоей войною.

Всё может разлететься в пыль и прах
В любой момент. Всё зыбко до кошмара.
Вот потому-то чувствуешь ты страх
И, затаив дыханье, ждёшь удара.
1993 - 1995