Чтобы жизнь не обманула...

Джулия Рок
От уныния до веры
Два шага – совсем чуть-чуть.
Тот, кто завтра станет первым,
Мог вчера и не свернуть…

Мог бы выбрать он дорогу
Не свою и не туда.
Никогда ещё мы Бога
Не видали, господа!

Только Он ведь существует:
Бестелесный, неземной,
И грустит, и торжествует…
Ой, да ладно, Бог с тобой!

Все мы люди. Человеки!
В нашей власти целый мир!
Наши судьбы в картотеке
У всё тех же высших сил…

Ну а сами мы из плоти
(В основном – одна вода.)
Как уныло вы живёте!
(Точно глыба изо льда.)

Каждый сам себе Вакула,
Каждый сам себе кузнец!
Чтобы жизнь не обманула –
Вы ЖИВИТЕ, и конец.

12.02.2013