Мать Сыра Земля...

Валерий Крайцев
             ***

Мать Сыра Земля,
Вот ведь ты, а вот я.
Вот яма, вот кол.
А я молод и зол!
А я молот в пуд.
А я серп для всех.
Хорошо – пусть гнут,
А косить не к спеху.
Я большой ручей
Тем кто жаждой сыт.
Я совсем ничей.
Мне венок не свит.
Мне манок готов.
Мне капкан – изволь!
Полтораста ртов
Говорят – В чём соль?
Не во мне – вот крест.
Открестись и в лес.
До грибных, брат, мест.
От чуднЫх повес.
Там, где ясень -  бог.
Там, где горе – грех.
И расти, дружок,
Как  и должно – вверх.
Сквозь кленовый лист,
Сквозь ольховый пух,
Сквозь разбойный свист
И сквозь волчий дух.
Сквозь холодный мрак,
До великих снов.
Дай мне добрый знак,
Коли нету слов.
А вот порох-мох,
Вот порог, вот прах.
Твоё имя как?
Моё имя – страх …