День Серой Осени

Владимир Банкетов
В этот серый день ветер листья крУжит
Под напев дождя в танце октября.
Падают они на асфальт и в лужи.
Тянет их к себе чёрная земля.

В этот серый день в старом парке школьном
Нет костров, чей дым сладковато-горек.
Ветер говорит с бронзовым поэтом.
На плечах его листья-эполеты
Потемневшим золотом лежат.

Сердца мёртвый сезон
Проведу в забытьи.
Пролетят, словно сон,
Эти серые дни...

В запахе дождя - аромат печали.
Не последний раз листья танцевали.
Будет много их в каждой новой груде.
Будет листопад.
Всё, как прежде, будет.
1996