Не суди

Галина Дьячкова
Как то поздно вечерком
Две старушки под окном
Стали сетовать, судить,
Хорошо ль соседу жить?

«Сорок соток двор и сад,
 Белокаменный фасад,
Дом с колоннами весной
Встал, как терем расписной.
Три машины, катер есть.
Да всего не перечесть!
А забор и вширь, и ввысь…
Кто полезет, так держись!
И собаки у ворот
Ходят-бродят взад, вперёд…
А охранник-то, гляди
С автоматом на груди!
Всё имеет тот сосед
Только скучен в сорок лет.
Спать ложится и дрожит,
Завтра будет ли он жить?
Ведь завистников не счесть…
А вчера ругался тесть.
Крикнул: «По миру пущу!
Все долги с тебя взыщу!»
Ну, а как долги отдать?
Нужно Таньку ублажать,
Бриллианты в уши вдела,
Ожерелье захотела.
Ничему не рад сосед!
В сорок лет и лыс и сед.
Накопил добра полно,
Но не радует оно».

Не пора ли разобраться,
Что главнее, чем богатство?
Я открою вам секрет,
Поищи в душе ответ!

А соседей не суди,
Суд и вас ждёт впереди.