Звёздный Король

Владимир Банкетов
Далёкие звёзды в глубинах вселенной -
Алмазную россыпь в пустой черноте -
Вы сделали ближе пером дерзновенным.
Вы нас приобщили к великой мечте.

ЗапОем читаются ваши романы.
Они покоряют сердца и умы.
И снятся мальчишкам Земли капитаны,
Ведущие битву с армадами Тьмы.

Звёздный король
ЭдмОнд ГамильтОн!
Благословен
Ваш звёздный трон!
Нет у фантазий фантаста
Границ.
Будущий мир
Встаёт со страниц.

"Спасителем мира" вас в шутку прозвали:
В романах его вы спасали не раз.
Мы быстро взрослели, но, не забывали
Космических сказок, любимых для нас.

Пусть годы проходят. Они не сыграют
Для магии вашей фатальную роль.
Хорошие книги не умирают.
Нет, вы не умрёте, наш звёздный король.
1995