Осенние строки о любви

Надежда Князева 3
Осенний влажный дым тумана.
И вдаль уносят журавли
Слова любви, слова обмана
И дни, что мы не сберегли.
А я, устав во что-то верить
И слушать серый нудный дождь,
Захлопнув форточки и двери,
Иду искать...другую ложь.

         -2-

Душа осенней рябью тронута.
Дом пуст, и кажется - ничей.
Боюсь не глаз бездонных омута -
Боюсь бессмысленных речей
О том, что ты дороги долгие
Прошёл, стремясь ко мне одной,
Кляня усталость, ночи волглые,
Холодный дождь и дерзкий зной...

Молчи!.. Тепло в полночной комнате.
Не надо слов - дай руку мне:
Я утонуть в бездонном омуте
Смогу и в полной тишине...

          -3-

Пусты сады и огороды.
Поблёк в дождях весёлый дом.
Куда-то вдаль несутся годы -
Вот снова осень за окном.
Уже октябрь не за горами,
Последний лист слетел с осин...
Всё как всегда.
            И между нами
Вбит журавлей печальный клин.