Не Мне

Владимир Банкетов
Не мне с тобой по улицам гулять.
Не мне тебя до дома провожать.
И тёмной ночью в беспробудном сне
Другому улыбнёшься ты - не мне.
Не прикасаться мне к твоим губам.
Ты будешь рада не моим цветам.
Не мне на золотых волос каскад
Смотреть, не мне вдыхать их аромат.
Мне трудно подавить в себе любовь.
Сказала ты: судьбе не прекословь.
Удел мой - от тебя быть в стороне.
Хотя, признаться, это - не по мне.
1994